«Тот был неправ: он все спалил за час,

и через час большой огонь угас,

Но в этот час стало всем теплей».

А. Макаревич.

А как быть тем, кто выбрал «помогающую» профессию и каждый день делится теплом своей души с лежачими больными, пожилыми или ограниченно подвижными людьми.

Как найти «золотую середину», чтобы хватило энергии ежедневно помогать подопечных, дарить любовь близким людям и не забывать заботиться о себе.

Что надо знать, чтобы не сгореть на работе и сохранить силы для жизни

Социальная работа, по определению, предполагает постоянное профессиональное взаимодействие с людьми, которые находятся в сложной ситуации, испытывают трудности или даже страдания. Пребывать в таком окружении изо дня в день тяжело, прежде всего, психологически: ведь эмоциональное напряжение накапливается, а знаний и индивидуальных ресурсов не хватает.

Как правило, профессионалы, долгое время работающие в сфере социальной помощи, чувствуют, что перегружены проблемами других людей. При этом они не знают, как можно грамотно освобождаться от этого груза. Работникам Им также не хватает прикладных психологических знаний и практических навыков помощи себе и коллегам в эмоционально напряженных ситуациях.

Все это приводит к тому, что у сотрудников домов - интернатов для престарелых, социальных работников, санитарок, сиделок формируется синдром эмоционального выгорания (СЭВ). Это состояние «...физического и эмоционального истощения», которое отрицательно влияет на отношение к подопечным и коллегам, к самой работе и к себе.

Опасности и риски эмоционального выгорания социальных работников

Синдром эмоционального выгорания оказывает разрушительное влияние на все стороны жизни человека: на здоровье (физическое и эмоциональное), на близкие и рабочие отношения, на качество и успешность профессиональной деятельности.

  • Эмоциональное выгорание работников социальной сферы - процесс, развивающийся во времени, способный привести сотрудника, «сгоревшего дотла» к полной потере смысла профессиональной деятельности, и даже к утрате личной жизненной перспективы.
  • Весьма значительная опасность связана с тем, что синдром психического выгорания формируется не в самые тяжелые периоды жизни и работы, а исподволь, незаметно развивается в процессе выполнения ежедневных обязанностей. Снижение уровня физической и психической энергии происходит постепенно, поэтому человек может осознать, что с ним что-то не так, когда он уже «выгорел» очень сильно.
  • Сотрудники с выраженным синдромом профессионального выгорания в разной степени утрачивают способность сочувствовать своим «клиентам», теряют интерес к работе или даже тяготятся ей. Они обесценивают свой опыт и достижения, ощущают бессмысленность своей работы и даже жизни.
  • Еще одна опасность СЭВ - страдают подопечные «выгоревших» сотрудников, потому что они начинают формально относиться к работе, минимизируют свои усилия, а порой «выплескивают» накопившиеся отрицательные эмоции на тех, кому пришли помогать.
  • Под воздействием СЭВ специалисты, долгое время успешно работавшие в области социального обслуживания населения, становятся профессионально непригодными. В результате общество теряет опытных специалистов, способных помогать пожилым людям, лежачим больным и другим нуждающимся.
  • Если в организации работает много сотрудников, подверженных выгоранию, то заметно снижается эффективность ее работы, а текучесть кадров, наоборот, увеличивается.

Синдром эмоционального выгорания - это один из механизмов психологической защиты.

Если ситуации, травмирующие психику, происходят регулярно, то личность человека начинает включать механизм психологической защиты. Вырабатывается устойчивый стереотип профессионального поведения, когда эмоции «отключаются» частично или полностью. Такая «заморозка» позволяет специалистам помогающих профессий уменьшить силу психотравмирующих воздействий на работе.

В этом смысле «выгорание» выполняет позитивную функцию, помогая дозировать уровень эмоциональной вовлеченности в жизнь подопечных и экономно расходовать энергетические ресурсы.

К сожалению, в нашей стране только формируется система обучения работников социальной сферы практическим навыкам «разрядки» накопившихся отрицательных эмоций. Пока каждый сотрудник вынужден самостоятельно находить способы «освобождения» от них. И это получается далеко не всегда: ведь почти невозможно решить проблему, находясь внутри нее.

Именно поэтому сотрудникам социальной сферы, сиделкам, а также родственникам пожилых людей и лежачих больных нужна регулярная профилактика эмоционального выгорания.

Образчиком успешного опыта работы в этом направлении стал проект, который так и называется: «Профилактика эмоционального выгорания социальных работников».

Мы реализовали его в 2017 году при поддержке компании JTI и благотворительного фонда "Дорога вместе".

В рамках проекта состоялись практические занятия для сотрудников домов – интернатов: для престарелых, для ветеранов войны и труда и ПНИ. Кроме того был снят яркий мотивирующий видеоролик, рассказывающий об эффективных способах профилактики СЭВ.

Как сохранить эмоциональное здоровье, самостоятельно ухаживая за престарелыми или больными людьми

Если в вашей семье возникла необходимость ухаживать за пожилым или тяжело больным родственником, найдите в себе силы прислушаться и выполнять следующие рекомендации:

  1. Даже если ваш близкий человек требует очень много внимания, обязательно находите время для себя: для отдыха, любимых занятий; не отказывайте себе и в развлечениях.
  2. Не стесняйтесь просить других родственников подменять вас: распределите обязанности по уходу между всеми членами семьи. Помните о том, что ваша жизнь так же важна и значима, как жизнь того, за кем вы ухаживаете.
  3. Если вы чувствуете, что из-за нехватки времени или в силу особенностей характера вы не можете сами ухаживать за близким вам человеком, пригласите внимательную и квалифицированную сиделку. Это можно сделать, обратившись в центр социального обслуживания «Близкие люди».
  4. Если вы чувствуете раздражение, негодование или усталость от того, что вынуждены ухаживать за пожилым или больным человеком, примите эти чувства, позвольте себе быть искренним с самим собой. Тогда вам будет легче справляться с «отрицательными» эмоциями.
  5. Постарайтесь трезво оценить свои возможности, взвесить все «за и против» и выбрать наиболее подходящий вариант ухода за пожилым или больным родственником.
  6. Не стесняйтесь спросить совета у специалистов по уходу: звоните в центр социального обслуживания «Близкие люди», задавайте вопросы и консультируйтесь. Приходите в нашу «Школу ухода», чтобы получить практические навыки и психологическую поддержку.

«Тот был умней, кто свой огонь сберёг,

Он обогреть других уже не мог,

Но без потерь дожил до тёплых дней».

Оптимальный вариант находится где-то посередине. И мы вместе найдем его обязательно, потому что будем и впредь продолжать эту работу.

P.S.: В наших группах в социальных сетях мы регулярно публикует полезные материалы, в которых вы найдете практические рекомендации о том, как правильно ухаживать за лежачими больными, как с ними общаться и о том, как сохранить душевное здоровье.