Данные Правила совместно с рекомендованными расценками на услуги исполнителей и книгой «Школа профессиональных сиделок» определяют порядок оказания услуг по уходу за пожилыми и ограниченно подвижными людьми, порядок оказания социально-бытовых услуг и являются обязательными для заказчиков услуг и исполнителей, заключающих договора при содействии центра социального обслуживания «Близкие люди».

Содержание

Обязанности ЦСО

Обязанности заказчика

Порядок оплаты услуг

Гарантии, решение проблем и конфликтов

Требования к исполнителям

Выполнение работ по уходу

Школа ухода и консультации

Обязанности центра социального обслуживания

  • Предоставить персонального менеджера, организующего уход за обслуживаемым лицом.
  • Осуществить поиск в базе данных и подбор в соответствии с критериями, указанными в заказе, исполнителей, оказывающих услуги сиделок и социально-бытовые услуги.
  • Контролировать каждый выход исполнителей, проверяя качество их услуг на соответствие настоящим Правилам работы.
  • Обеспечивать оперативный подбор исполнителей на замену по требованию заказчика или в случае необходимости.
  • Вести учет времени работ и баланс всех расчетов, информируя заказчика и исполнителей о составе и стоимости оказанных исполнителями услуг.

Обязанности заказчика

  • Заключить в устной или письменной форме договор с исполнителями, подобранными ЦСО.
  • Соблюдать Правила работы, придерживаться рекомендованных расценок, установленных ЦСО.
  • При необходимости изменения заказа, возникновении вопросов или претензий к работе исполнителей информировать ЦСО.
  • Своевременно оплачивать исполнителям их услуги.

Требования к заказчику

Не осуществляется подбор исполнителей для обслуживания больных алкоголизмом, наркоманией, ВИЧ, инфекционными заболеваниями с опасностью заражения, туберкулезом, венерическими болезнями, а также лиц, имеющих психические заболевания, требующие лечения в специализированных медицинских учреждениях.

Не осуществляется обслуживание детей и подростков.

Из помещения, где оказываются услуги, должны быть убраны все ценные вещи — деньги, пластиковые карты, ювелирные украшения, предметы искусства, антиквариат, ценные компактные электронные приборы.

Средства, необходимые для ухода за подопечным: резиновые перчатки, подгузники, пеленки, салфетки, постельное белье, подкладное судно, утка, перевязочный материал, кремы, мази, средства личной гигиены больного, ватно-марлевые повязки и т.д. приобретаются заказчиком и передаются исполнителю до начала работы.

В обязанности исполнителя не входит, он не имеет права осуществлять какие-либо медицинские инвазивные процедуры — уколы, капельницы, смену сложных повязок, установку катетеров, клизм и т. п., требующих работы специализированного медицинского персонала. Исключение — шприц-ручки для ввода инсулина, которыми исполнитель может помогать пользоваться подопечному. Если заказчик нарушит данный пункт, договорившись с исполнителем напрямую, всю ответственность за возможные последствия заказчик берет на себя и обязуется не предъявлять претензий к ЦСО «Близкие люди».

Пища, которой надлежит кормить подопечного, приготавливается из продуктов, предоставленных заказчиком или приобретенных за счет его средств.

Предусматривать питание исполнителя не нужно, кроме варианта работы с проживанием. В этом случае питание обеспечивает заказчик, предоставляя продукты или денежные средства в размере 150-200 р в день.

Порядок оплаты услуг

Для физических лиц – расчеты с ЦСО

Разовые услуги, выполняемые в пределах одного дня, могут оказываться без предоплаты и без оформления письменного заказа.

Продолжительные (свыше одного дня) работы требуют обязательного оформления заказа с центром социального обслуживания и предоплаты сопровождения заказа.

Оплата сопровождения вносится заказчиком в порядке предоплаты, внесенные средства образуют баланс по заказу. Сопровождение заказа осуществляется до тех пор, пока баланс положительный. В случае прекращения сопровождения заказа, остаток средств на балансе возвращается заказчику.

Стоимость сопровождения заказа определяется как доля от стоимости выполняемых исполнителями услуг.

Услуги исполнителей и ЦСО считаются принятыми, если до даты очередных расчетов с исполнителями от заказчика не поступили претензии. По запросу заказчика могут быть предоставлены для сверки акты выполненных работ.

Сопровождение заказа может быть прекращено по инициативе заказчика или инициативе ЦСО в любое время. Если сопровождение заказа прекращается по инициативе Заказчика, ему возвращается остаток средств баланса за вычетом стоимости первоначального подбора исполнителя (2000 р). Если заказ прекращается по инициативе центра социального обслуживания или по причине смерти обслуживаемого лица, заказчику возвращаются средства баланса в полном объеме.

Для физических лиц – расчеты с исполнителями

Услуги оказываются на основании договора, заключаемого между заказчиком и исполнителями в устной или (по желанию заказчика) в письменной форме.

ЦСО еженедельно предоставляет заказчику отчет о фактически оказанных исполнителями услугах за неделю и задолженности заказчика перед исполнителями.

Оплата заказчиком оказанных исполнителями услуг осуществляется еженедельно или по другому согласованному в заказе графику. Оплата осуществляется непосредственно лицу(ам), оказывавшим услуги.

При наличии замечаний или благодарностей по работе исполнителя необходимо уведомить об этом ЦСО. После проверки данной информации к исполнителю будут применены меры материального взыскания или поощрения с соответствующим изменением сумм, подлежащих к оплате.

Для заказчиков организаций и предпринимателей

Оплата заказчиком – организацией или предпринимателем осуществляется в соответствии с условиями заключаемого договора.

Гарантии, решение проблем и конфликтов

Все проблемные ситуации должны по возможности решаться в пользу заказчиков услуг.

При возникновении подобной ситуации первым делом следует уведомить менеджера ЦСО, который примет меры к решению проблемы.

Для компенсации материального ущерба, который может возникнуть в результате работы исполнителей, ЦСО имеет гарантийный фонд, из которого по решению директора центра компенсируется ущерб. Требуется документальное подтверждение произошедшего ущерба. При необходимости проводится совместное с заказчиком расследование с привлечением соответствующих государственных органов. Компенсация не производится в случае нарушения заказчиком условий, описанных в заказе и настоящих Правилах. Моральный ущерб не компенсируется.

Исполнителям гарантируется оплата надлежащим образом оказанных услуг.

В случае оскорбительного или непристойного поведения заказчика или обслуживаемого лица по отношению к исполнителям выполнение заказа прекращается немедленно.

Центр социального обслуживания не несет ответственности за ухудшение состояния или смерть больного, связанные с прогрессированием патологического процесса, действиями самого больного или третьих лиц, Моральный ущерб не компенсируется. Все имущественные претензии урегулируются заказчиком непосредственно с исполнителем на основе действующего законодательства при содействии Центра социального обслуживания.

Заказчик не вправе без письменного согласия центра социального обслуживания продолжать работу с подобранным ему исполнителем в течение 6 месяцев после расторжения или завершения действия настоящего договора-заказа.

Требования к исполнителям

Начальная подготовка

Начальная подготовка исполнителя включает в себя:

  • Собеседование с сотрудником ЦСО, обязательные занятия в Школе ухода
  • Прохождение медицинских анализов или оформление медкнижки.
  • Подготовку личного дела, включая анкету и фотографию.
  • Каждый исполнитель, оказывающий услуги ухода должен иметь книгу «Школа профессиональных сиделок» и настоящие Правила.

Требования к работе

Необходимо приходить на место работы вовремя, даже небольшое опоздание недопустимо. В случае если в силу обстоятельств вы задерживаетесь, необходимо созвониться с заказчиком и назвать точное время прибытия.

Исполнитель ведет точный учет отработанного времени и сообщает об этом менеджеру ЦСО.

Необходимо посещать учебные, тестовые, тренинговые занятия и мероприятия, на которые будет приглашать ЦСО с целью повышения квалификации.

Исполнитель не вправе отказаться от выполняемого заказа без предварительного информирования ЦСО и подбора замены. Исключение составляет случай неадекватного отношения со стороны заказчика, обслуживаемого или их родственников, о чем ЦСО должен быть немедленно проинформирован.

По окончании установленного времени работы исполнитель обязан дождаться прихода заказчика или родственников обслуживаемого лица (или персонала при работе в ЛПУ), даже если они задерживаются.

К заказчикам и обслуживаемым лицам следует обращаться только на «Вы», по имени и отчеству.

Во время работы запрещается употреблять спиртное, находиться в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического), также полностью запрещается курение, в том числе любое покидание обслуживаемого для курения.
Не допустимо рекомендовать подопечным и заказчикам какие либо виды лечения, употребление каких либо лекарств и препаратов, кроме назначенных лечащим врачом.

Запрещается под любым предлогом брать что-либо из вещей, находящихся в доме обслуживаемого или в стационаре, где осуществляется уход.

Запрещается во время работы приглашать в дом обслуживаемого третьих лиц.

На территории лечебно-профилактических учреждений необходимо постоянно носить фирменную одежду. При оказании услуг на дому ношение фирменной одежды не является обязательным. Фирменную одежду следует содержать в чистоте и хорошем состоянии, при необходимости приобретая новую за свой счет.

Исполнитель ни под каким предлогом не может раскрывать третьим лицам информацию о состоянии подопечного, об его или его родственников имущественном положении. Если кто-либо пытается получить такую информацию, немедленно поставить в известность заказчика и ЦСО.

Исполнитель ни под каким предлогом не может передавать третьим лицам коды домофонов, ключи от замков, делать копии ключей. В случае утери ключей необходимо немедленно проинформировать заказчика и ЦСО. По окончании работ ключи должны быть возвращены родственникам обслуживаемого.

Исполнитель не имеет права заключения каких-либо договоров от имени ЦСО «Близкие люди» и не может выступать от имени центра в каких-либо сделках, не имеет права делать заявления, давать поручения, обещания от имени центра «Близкие люди».

В случае, если какое-либо средство массовой информации намерено взять интервью, необходимо поставить в известность ЦСО и предварительно согласовать содержание такого интервью.

Обязанности исполнителя – сиделки

  • Общение с подопечным, чтение журналов, газет, книг, управление бытовой техникой, выполнение мелких поручений в квартире.
  • Наблюдение за состоянием здоровья, измерение температуры, давления и другие процедуры – по назначению врача. Обеспечение приема лекарственных препаратов, закапывание капель, выполнение несложных перевязок, наложение компрессов – по назначению врача.
  • Вызов скорой помощи на дом или врача в больнице, информирование заказчика и родственников при ухудшении состояния подопечного.
  • Сопровождение на прогулку или по адресу назначения.
  • Помощь в причесывании, бритье, простая стрижка волос, уход за полостью рта, уход за ушами и носом, уход за глазами (промывание, закапывание лекарств – по назначению врача), подстригание ногтей, нанесение специальных средств для ухода за кожей.
  • Cмена памперсов, сопровождение в туалет, использование и очистка судна, кресла-туалета.
  • Выполнение всех санитарно-гигиенических процедур, умывание, обтирание и подмывание, мытье головы, помощь в принятии душа.
  • Помощь в одевании и переодевании, смена постельного и нижнего белья.
  • Приготовление пищи и питья, их разогрев, кормление ослабленных подопечных, помощь в питье.
  • Влажная уборка в жилой комнате, где находится подопечный, проветривание, мытье посуды, санитарная обработка предметов ухода за подопечным.
  • Профилактика образования пролежней, перемещение в пределах постели. Обработка пролежней – по назначению врача.
  • Выполнение поручений вблизи дома: вынос мусора, закупка продуктов и лекарств по заданию и на средства заказчика, оплата коммунальных платежей, сдача в ремонт и химчистку одежды и обуви.
  • Стирка и глажение белья, относящегося к подопечному и его комнате при наличии стиральной машины.

Подробно необходимый порядок проведения всех работ по уходу и манипуляций с подопечным описан в книге «Школа профессиональных сиделок» автор М.В.Кудрявцева.

Социально – бытовые услуги

Также могут оказываться социально-бытовые услуги, если они заказаны дополнительно.

  • Выполнение поручений вдали от дома (встречи, посещение учреждений).
  • Текущая и генеральная уборка квартиры.
  • Мойка и утепление окон.
  • Ручная стирка и глажение белья.
  • Уход за кухонной техникой, наведение порядка на кухне.
  • И другие виды услуг по согласованию.

Заказчик имеет право в любой момент проверять качество оказания услуг. В случае претензий к исполнителю ЦСО производит подбор и замену.

Школа ухода и консультации

Для тех, кто столкнулся с необходимостью ухода, в ЦСО организована Школа ухода. Посещение занятий бесплатное.

Родственники нуждающихся в уходе посещают занятия по желанию, исполнители – в обязательном порядке.

Также в центре социального обслуживания собирается справочная информация об имеющихся в городе и области услугах для пожилых и ограниченно подвижных людей и оказываются бесплатные консультации по данным вопросам.